0 Daumen
571 Aufrufe

Es handelt sich um ein textbeispiel über wachstums und abnahmeprozesse zu modellieren.  Ich verstehe alles jedoch weiss ich nicht wie ich die zahl in prozent umwandele . Beei beispiel b kommt die anzahl der atome mach 10 stunden  ca 186000 heraus wie wandle ich das jetzt in %um ? Wäre sehr dankbar für eine hilfreixhe antwort!!:)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

186000 / 750000 = 0,248 = 24,8 % der Atome sind noch vorhanden.

→  Ihre Anzahl hat sich also um 75,2 %  verringert

Gruß Wolfgang    ( und frohe Weihnachten! ) 

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Eine % Angabe bedeutet
Teilmenge zu Gesamtmenge
186318 / 750000 = 0.248 = 24.8 %

Oder auch
N ( t ) = N0 * b^t
N ( 10 ) / NO = 0.87^10 = 0.248
N ( 10 ) / NO = 24.8 %

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community