0 Daumen
1,2k Aufrufe

Guten Tag Community,

ich bin gerade dabei meine Hausaufgaben zu machen und bin auch fast fertig. Leider stehe ich zurzeit auf dem Schlauch. Ich muss die Fläche zwischen 3 Graphen berechnen und das ist ja auch kein Problem für mich. Dafür muss ich die Schnittstellen kennen und meine Graphen haben die Gleichungen x=e und f(x)=x2-l(x) und g(x)=x2. Anhand einer Skizze kann ich sehen, dass ich den Schnittpunkt von x=e und dem Graphen der Funktion f brauche, was dann

l e= x2-l(x) wäre, jedoch weiß ich nicht, wie ich das nach x auflösen soll. Ich wäre für Tipps sehr dankbar.

Lg elif1105

Avatar von

Was ist mit den vertikalen Strichen | gemeint bei deiner Gleichung

l e= x2-l(x)    ? 

Der Stich | wird \(\ln\)  bedeuten.

Man sollte sich als Erstes vielleicht eine Skizze anfertigen. Es könnte also z.B. wie folgt aussehen:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Wenn gemeint ist:

x = e

f(x) = x2  - ln x

g(x) = x2

dann solltest Du Dir erst einmal klar machen, dass

x = e

keine Funktion ist, sondern Dir eine Grenze liefert. Kommst Du jetzt weiter? (Zum Vergleich: das gesuchte Ergebnis ist 1.)

Avatar von
Kommst Du jetzt weiter?

Das fragst Du ernsthaft nach 8 Jahren?

Nicht gesehen, dass die Frage alt ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community