0 Daumen
3,7k Aufrufe

Eigentlich klappt es bei der Bestimmung von Stammfunktionen. Aber ein Term bereitet mir Sorgen, über ausführliche Rechenschritte wäre ich sehr dankbar! n ist dabei Element aller natürlichen Zahlen

f(x)=n2xn-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

    

$$\int n^2\cdot x^{n-1}dx\\ = n^2 \int x^{n-1}dx\\ [\text{ allg. }\int x^n dx=\frac{1}{n+1}x^{n+1}]\\ ⇒ \int x^{n-1} = \frac{1}{n-1+1}x^{n+1-1}+C\\ =\frac{1}{n}x^n+C\\ ⇒ n^2\cdot \frac{1}{n}x^n+C\\ =n\cdot x^n+C$$



                           

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community