0 Daumen
1,5k Aufrufe

e-0,5x+2=2(1+ex)

kann mir jemand helfen diese Gleichung zu lösen mit rechenweg bitte!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

e^{-0,5x}+2=2+2e^x   | -2

e^{-0,5x}=2e^{x}   | /e^x

e^{-0,5x-x}=2  |  ln

-1,5x=ln2

x=ln2/-1,5

  =-0,462

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community