0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo hilfsbereite Mathelounge-Communtiy:

Ich hänge bei folgender Aufgabe bei der Teilaufgabe b)

Also muss ich jz zwei bedingungen finden? Ich kenne bereits die parallele Gerade mit h(x) = 14x - 2 also kenne ich schon f'(x) = 14, aber wie komme ich zur Gleichung und Berührungspunkt?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an die Funktion f(x), die parallel zur Geraden h(x) = 14·x - 2 verläuft. Bestimmen Sie auch die Koordinaten des Berührpunktes.

f'(x) = 8·x - 2 = 14 --> x = 2

a = 2

f(a) = 12

f'(a) = 14

P(2 | 12)

t(x) = f'(a)·(x - a) + f(a) = 14·x - 16

Avatar von 495 k 🚀

Danke ich bind echt zu blöd :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community