0 Daumen
1,2k Aufrufe

Welche Verschiebungen der Normalparabel führen zu den Funktionen? 

geben sie jeweils den scheitelpunkt und die anzahl der nullstellen an !

y1 = (x-1)2

y2= (x+2)2+4

y3= x22

 

helft mir bitte.

Avatar von

Siehe auch Erklärungen in den Videos zu quadratischen Funktionen.

2 Antworten

0 Daumen

 

y1 = (x-1)2

Scheitelpunkt bei S(1 | 0). Damit gibt es genau eine Nullstelle.

y2= (x+2)2+4

Scheitelpunkt bei S(-2|4) Weil die Parabel nach oben geöffnet ist gibt es hier keine Nullstelle.

y3= x2 + 2

Scheitelpunkt bei S(0 | 2) Auch hier ist die Parabel nach oben geöffnet und daher gibt es auch hier keine Nullstelle.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Zwei der Funktionen sind schon in Scheitelpunktormen dargestellt.

Vielleicht schaust Du Dir das Video von Matheretter dazu an ,Mathe F06, Quadratische Funktionen.



https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community