0 Daumen
757 Aufrufe

1       0        2

0  ,    1   ,    1

1       0        2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wir müssen prüfen ob die Determinante gleich Null ist: $$\begin{vmatrix}1& 0 & 2 \\ 0 & 1 & 1 \\ 1 & 0 & 2\end{vmatrix}=0$$ Um die Determinante zu berechnen können wir die Sarrus-Regel anwenden. 

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

ja die Vektoren sind komplanar (linear abhängig), da 

$$ \begin{pmatrix} 2\\1\\2 \end{pmatrix}=2*\begin{pmatrix} 1\\0\\1 \end{pmatrix}+1*\begin{pmatrix} 0\\1\\0 \end{pmatrix} $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community