0 Daumen
872 Aufrufe

was ist die Ableitung von √2 x t^4 und (-7) x 1/s ?

Avatar von

 √2 x t4 und (-7) x 1/s

Wie soll das heißen ?

 √ (2) * x * t4
und
(-7) * x * (1/s)

mfg Georg

Sollen die Kreuze malzeichen sein?

f(t)=(√2)*t^4

f(s)=(-7)/s^4

??

1 Antwort

0 Daumen

Wenn wir die Funktion $$f(t)=\sqrt{2}t^4 \ \text{ und } \ g(s)=\frac{-7}{s}=-7s^{-1}$$ haben dann sind die Ableitungen die folgende: $$f'(t)=\sqrt{2}\cdot 4t^{4-1}=4\sqrt{2}t^3 \ \text{ und } \ g'(s)=-7\cdot (-1)s^{-1-1}=7s^{-2}=\frac{7}{s^2}$$ Hier haben wir die Potenzregel benutzt.


Wenn die Funktion $$f(x)=\sqrt{2}xt^4 \text{ und } g(x)=-7x\frac{1}{s}$$ gemeint sind, dann sind die Ableitungen die folgende: $$f'(x)=\sqrt{2}t^4 \text{ und } g'(x)=-\frac{7}{s}$$ Hier haben wir die Faktorregel benutzt und die Eigenschaft dass (x)'=1.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community