0 Daumen
741 Aufrufe

wie löse ich:   (x+6)3/4 = 8 bzw. wie rechnet man diese klammer hoch 3/4 ? Danke (bei hoch 2 wäre es ja einfach 2x die klammer nebeneinander aber wie geht das bei 3/4)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,

(x+6)3/4 = 8     |^4, dann dritte Wurzel. Dabei ist 8 = 2^3

x+6 = (2^3)^{4/3}

x+6 = 2^4

x = 16-6

x = 10


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

(x+6)3/4 = 8

(x+6)3/4 = 2^3 |(..)^{4/3}

x+6=2^4=16

x=10

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(x + 6)^{3/4} = 8

x + 6 = 8^{4/3}

x + 6 = (8^{1/3})^4

x + 6 = 2^4

x + 6 = 16

x = 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community