0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie formt man diese Gleichung nach f um?:
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe zunächst ohne Binomialkoeffizienten

0.5 = 10·(f - 10) / (f·(f - 1)/2) --> f = 25 ∨ f = 16

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man von f über 2 auf --> f * f(-1)/2?

(f über 2) = f! / (2! * (f - 2)!) = f! / (f - 2)! / 2! = f * (f - 1) / 2

Ich verstehe leider die Schritte nicht...

Vielleicht kannst du es nochmal erklären.

Wie kommt man von


f!/(f-2)! auf f(f-1)
?

f ! = f * (f - 1) * (f - 2) * (f - 3) * ... * 1

(f - 2)! = (f - 2) * (f - 3) * ... * 1

Vergleiche mal die beiden Ausdrücke. Was passiert wenn du oberen durch unteren teilst. Dann kürzt sich vieles weg.

Allgemein gilt

x! = x * (x - 1)! = x * (x - 1) * (x - 2)! 

usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community