0 Daumen
948 Aufrufe

Irgendwie hängt es bei mir...ich hätte jetzt die Produktregel mit u = x-t & u' = 1 und v = e^{1/2x} & v' = 1/2*e^{1/2x} gebildet...und aus v' noch die Kettenregel verwendet -> v' = 1/4e^{1/2x}.

ft'(x) = e^{1/2x}*1+1/4e^{1/2x}*(x-t) 

Scheint aber irgendwie falsch zu sein..:/ 

Könnte mir jemand meinen Fehler sagen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

...und aus v' noch die Kettenregel verwendet -> v' = 1/4e1/2x.

Das ist doch schon mit drin bei    v' = 1/2e1/2x.


ft'(x) = e1/2x*1+1/2e1/2x*(x-t) 

=   e1/2x*( 1+1/2(x-t) )   Passt !


Avatar von 289 k 🚀

Okay, danke, da hatte ich wohl einen Dreher.

Stimmt denn f''t(x) = 1/2e^{1/2x}+1/2e^{1/2x}+1/2x*1/2e^{1/2x}-1/2t*1/2e^{1/2x}

?

Stimmt denn f''t(x) = 1/2e1/2x+1/2e1/2x+1/2x*1/2e1/2x-1/2t*1/2e1/2x   

e1/2x    ausklammern gibt

=  e1/2x    *  (  1/2+1/2+1/2x*1/2 -  1/2t*1/2 ) 

   e1/2x    *  (  1 +1/4x -  1/4t   ) 

die 1/4 sind falsch, muss jeweils  1/2 heißen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community