+1 Daumen
4,9k Aufrufe

Bild Mathematik Brauche Hilfe bei der Aufgabe 11 d.

Avatar von

Du brauche Hilfe bei der Aufgabe d. M.K.

Bild Mathematik

 begrenztes exponentielles Wachstum: Lernrate beim Vokabeltrainer 10 pro Stunde? (d)? 

Falls ich dir helfen soll mußt du einmal
angeben in welchem Kapitel die Aufgabe
steht bzw. was für eine Formel / Funktions-
gleichung zur Lösung angegeben ist.

mfg Georg

Ich hab jetzt zwei Funktionen. Lernrate von Anja:f(x)=1250-1250e^-0,040822x

Lernrate eines durchschnittlichen Teilnehmers:g(x)=500-500e^-0.083382x

Aufgabe: wann sinkt die Lernrate eines durchschnittlichen Teilnehmers auf 10 Vokabeln/Stunde? Welche Lernrate hat Anja zur Zeit x=10? 

X: Stunden f(x),g(x): Anzahl der Vokabeln 

Der Mathecoach hat bereits geantwortet.
Falls noch Fragen sind dann wieder melden.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

d) Wann sinkt die Lernrate eines durchschnittlichen Teilnehmers auf 10 Vokabeln/h? Welche Lernrate hat Anja zur Zeit t = 10?

L(t) = 500 - 500·(460/500)^t

L'(t) = -500·LN(460/500)·(460/500)^t = 10 --> t = 17.12 h

L2(t) = 1250 - 1250·0.96^t

L2'(t) = -1250·LN(0.96)·0.96^t

L2'(10) = 33.92 h

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hey !


Darf ich bitte wissen wie das Buch heisst, die fragen scheinen sehr interresant zu sein

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community