0 Daumen
943 Aufrufe

Ich bin dabei eine Aufgabe zu lösen und möchte einen Betrag auflösen. Meine Frage: Darf man hier das dritte Binom anwenden oder ist das aufgrund des Betrages nicht erlaubt?

|a+b| * |a-b| = a^2-b^2


 (stimmt es das so der Betrag verschwindet?)


:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt:

|x| * |y| = |x * y|

Also

|a + b|·|a - b| = |(a + b)·(a - b)| = |a^2 - b^2|

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

|3+7| * |3-7| = 40

32-72= - 40

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community