0 Daumen
605 Aufrufe

Gerade y=kx+d

a) Gerade schneidet die y-Achse bei y= -2 und geht durch den Punkt S(-1/1)

b) Gerade hat die Steigung 1 und geht durch den Ursprung

wie kann ich überprüfen ob diese Aussagen stimmen?

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Gerade schneidet die y-Achse bei y= -2 und geht durch den Punkt S(-1/1)

(0 | -2) und (-1 | 1)

m = (-2 - 1)/(0 - (-1)) = -3

y = -3*x - 2

b) Gerade hat die Steigung 1 und geht durch den Ursprung

y = 1*x + 0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Gerade y=kx+d

a) Gerade schneidet die y-Achse bei y= -2 und geht durch den Punkt S(-1/1)

b) Gerade hat die Steigung 1 und geht durch den Ursprung

wie kann ich überprüfen ob diese Aussagen stimmen?

Um überüfen zu können ob beide Aussagen stimmen
muß die Funktion y = k*x + d bekannt sein.

Avatar von 123 k 🚀

a) Gerade schneidet die y-Achse bei y= -2 und geht durch den Punkt S(-1/1)

b) Gerade hat die Steigung 1 und geht durch den Ursprung

Falls a.) die Gerade beschreibt und durch den
Punkt ( 0 | -2 ) geht geht die Gerade nicht durch den
Urspung. Die Aussage b.) ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community