0 Daumen
885 Aufrufe


Es geht um f(x)=0,1x^3-x^2+3x+20 / x

Ich soll diese lediglich differenzieren.

Zuerst löse ich den Bruch -> 0,1x^2-x+3+20x^-1

f'(x)=0,2x-20x^-2

Laut Lösung sollte aber rauskommen -> f'(x)=0,2x-1-20/x^2

Was mache ich falsch?

MfG

EDIT: In Überschrift Klammer um Zähler ergänzt. 

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

f(x)=(0,1x3-x2+3x+20)/ x Klammern sind zu setzen.

f(x)= 0,1x2-x+3+20/x

Du hast -x vergessen abzuleiten und das gibt -1

Avatar von 121 k 🚀

Danke :) Ich dachte, ich muss das x komplett streichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Dez 2018 von ludwig10
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2019 von Gymi_0234
2 Antworten
Gefragt 20 Jun 2018 von Wessowang

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community