0 Daumen
796 Aufrufe

die Tangente soll an den Graphen von f in  P0(X0/f(X0)) bestimmt werden. Kann mir bitte jemand hier schrittweise zeigen, wie vorgegangen werden muss? Ich bekomme z.B. für m= -10,98033.. raus, was mit der Lösung(-3,39) überhaupt nicht übereinstimmt.

f(x)= 1/x - x3/2  ;      X0 = 5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 1/x - x3/2 dann ist f '(x)= -1/x2-3√x/2 und m=f '(5)=-3·√5/2-1/25≈-3,3941.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community