0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand eventuell bei diesen 2 Aufgaben helfen? 

Ich soll doch verscheinlich bei a) den Oberflächeninhalt bestimmen, aber ich weiß nicht was das für ein Körper ist... 

Bei b) habe ich gedacht man rechnet 103-15=115 stimmt das? Wie geht man da weiter vor?

Avatar von

Wie kann, wenn du von 103 die zahl 15 abziehst, 115 rauskommen, was mehr als 103 ist? Das mach doch gar keinen Sinn!

1 Antwort

0 Daumen

Das Aquarium sei oben offen. der Boden ist ein Quadrat von dem ein gleichschenklig, rechtwinkliges Dreieck abgeschnitten wurde: B=1302-902/2=12850. Der Umfang des Bodens mal Höhe ergibt die  Seitenflächen S=467·103=48101. Gesamte Gläsfläche 12850+48101=60951 cm2. Volumen des Wassers: Grundfläche mal Höhe=12850·(103-15)=12850·88=1130800 cm3

Avatar von 124 k 🚀

Ich kann die Werte bestätigen:

a)

130 - 40 = 90

A = 130^2 - 1/2·90^2 + (2·130 + 2·40 + 127)·103 = 60951 cm²

b)

V = (130^2 - 1/2·90^2)·(103 - 15) = 1130800 cm³

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community