0 Daumen
950 Aufrufe

Kann mir und sagen wie ich auf die Lösung komme?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

   1              ( x -2 )            1          ( x -1 )
- -----      *   --------      -    -----  *   ---------
  ( x-1 )       ( x -2 )          (x-2 )      ( x -1 )

- ( x - 2 ) - ( x - 1 )
------------------
( x - 1 ) * ( x -2 )

- 2x + 3
----------------
x^2 - 3x + 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Du hast im Nenner ein x zu viel? Also als Faktor.

Wie kommst Du auf den Zähler?


$$-\frac{1}{x-1} - \frac{1}{x-2} = \frac{-(x-2)-(x-1)}{(x-1)(x-2)} = \frac{3-2x}{x^2-3x+2}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community