0 Daumen
2,1k Aufrufe

!!

von einem verzweifeltem Mathe-Schüler :D

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Das geht auch ganz ohne Vektorrechnung mit elementarer Geometrie. Gebraucht wird der Satz: Im Dreieck ACD teilen sich die Seitenhalbierenden im Verhältnis 3:2. Dann muss E die Mitte von DC sein. Stimmt nicht.

Das geht auch ganz ohne Vektorrechnung mit elementarer Geometrie. 

Soweit stimmt das schon. 

Geht ganz einfach mit dem 2. Strahlensatz:

wegen |\(\overline{CD}\)| = |\(\overline{AB}\)|

|\(\overline{DE}\)| /  |\(\overline{CD}\)| = |\(\overline{SE}\)| / |\(\overline{AE}\)| = 2/3

→  \(\overline{DE}\)  = 2/3 * \(\overline{CD}\) 

→  |\(\overline{DE}\)| /  |\(\overline{EC}\)|  =  2 : 1

1 Antwort

0 Daumen

Wo ist das Problem ?

Sieht alles richtig aus

s=3/5  und r = 2/3

und oben hattest du r*a = DE

also ist das Stück  von D bis E genau 2/3 der ganzen Seite

DC.  Diese wird also im Verhältnis 2 : 1 geteilt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community