0 Daumen
611 Aufrufe

Umsatz im April 18400€. Berechnen sie den umsatz von Februar und März.   Der Umsatz in März war um 6 2/3 % höher als im Februar, im April 5% niedriger als im März           bitte Lösungsweg angeben verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ba,

Umsatz April = A ,  Umsatz März = M  und  Umsatz Februar = F

A = 95% von M  =  0,95 * M   →  M  =  A / 0,95  =  18400 € / 0,95  ≈ 19368,42 € 

M = (106+2/3) % von F  = 320/3 % von F  = 320 / 300 * F  

      →   F  =  M * 300 / 320  = 19368,42 € * 300 / 320  ≈  18157,89 €

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Umsatz im April 18400€. Berechnen sie den umsatz von Februar und März.   Der Umsatz in März war um 6 2/3 % höher als im Februar, im April 5% niedriger als im März         

Aussagen
februar * 1.0623 = märz
märz * 0.95 = april = 18400

märz = 18400 / 0.95 = 19368.42

februar * 1.0623 = märz = 19368.42
februar = 18232.53

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community