0 Daumen
960 Aufrufe

die Aufgabe war es den Grenzwert für ∑∞n=1  3/pin  .

Da hab ich als Ergebnis 3/(1-1/pi), in der Lösung steht aber 3/(pi-1). Ist es vielleicht ein Fehler in der Lösung ? Oder hab ich etwas falsch gemacht ? 

Vielen Dank schon mal

Grüße 

Janik 

Avatar von

Du könntest deine Lösung mit pi erweitern?

PS: Ok, das hilft auch nicht!

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Σ (n = 1 bis ∞) 3 * (1/pi)^n

= Σ (n = 0 bis ∞) 3 * (1/pi)^n - 3 = 3 / (1 - 1/pi) - 3 = 3 / (pi - 1)

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Du musst den Term für /( n=0 /) abziehen weil Deine Formel ab /(n=0 /) gilt.

Avatar von 39 k

ok jetzt hab ichs verstanden vielen Dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community