0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich hatte die Gleichung


n(n+1)(2n+1)+6(n+1)² = (n+1)(n+2)(2n+3) und habe dann durch (n+1) geteilt.

 Nach meiner Logik waren dann alle n+1 zu 1 geworden also wäre es

n * 1 * (2n+1) + 6 * 1² = 1 * (n+2)(2n+3)

aber korrigiert wurde es zu

n*1 * (2n+1) + 6 * (n+1) = 1 * (n+2)(2n+3)


Liegt das daran, dass die Potenz stärker bindet oder so? Stehe etwas auf dem Schlauch..


Weil da steht ja theoretisch

n(n+1)(2n+1)+6((n+1)*(n+1)) = (n+1)(n+2)(2n+3)

also

n * 1 * (2n+1)+6(1*1)

also

n * 1 * (2n+1)+6


Edit: Obwohl, wenn ich so drüber nachdenke.. x * x / x wäre dann ja x * 1

Ich glaube ich hab mir die Frage gerade selber beantwortet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das folgende in deiner frage ist richtig.

n(n+1)(2n+1)+6((n+1)*(n+1)) = (n+1)(n+2)(2n+3)

Daraus machst du

n * 1 * (2n+1)+6(1*1) 

Das ist aber leider falsch. Wenn da steht (n+1)*(n+1) und du teilst durch (n+1) dann fällt dadurch ein (n+1) weg aber das andere bleibt stehen. Wenn du beide (n+1) weg haben willst, müsstest du durch (n+1)^2 teilen. So wie du es gerechnet hast, fällt aber nur ein (n+1) weg.

Avatar von 26 k

Ich will nicht stören aber

Konntest du lir bitte mit h44 oder h 45 helfen

Ich brauch die bis morgen 18uhr

Wenn nicht sieht es schlecht aus.

Bin am verzweifeln. Bin schon seit über 10 std heute dran ;(


Wäre extrem nett und hilfreich.

Bitte ;)

Ich kann dir nicht helfen. Ich hab von hochschulmathe keine Ahnung.

Alles klar.

Trotzdem danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community