0 Daumen
926 Aufrufe


ich suche eine Funktion f(x) die für ein Integral 0 bis ∞ = 0 ergibt und gleichzeitig der Grenzwert limx->∞f(x) ≠ 0


MfG

Avatar von

EDIT: Habe ich dein = und ≠ richtig interpretiert? (Fakultät mache hier wenig Sinn) 

Welche Art von Integration ist erlaubt? 

Ja genau ≠. Die Art dürfen wir aussuchen.
MfG

https://www.mathelounge.de/446136/folgt-aus-integral-f-x-0-bis-unendlich-0-dass-lim-x-unendlich-f

Soll das dieselbe Frage sein oder wirklich eine andere?

Tipp: Das Gegenteil von \(\lim f(x)=0\) ist nicht \(\lim f(x)\ne0\).

Ansonsten ist da eine Methode verlinkt, mit der man ein Gegenbeispiel konstruieren kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community