0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

bräuchte Hilfe bei diesen Aufgaben:)

^.^

y'=y^2 *sin(x), y(0) = 1,  nichtlineare AWP 1.Ordnung

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Aufgaben kannst Du alle mit "Trennung der Variablen" lösen.

Aufgabe i)

y'= y^2 *sin(x)

dy/dx  = y^2 *sin(x)

dy/y^2 = sin(x) dx

-1/y= - cos(x) +C |*(-1)

1/y=  cos(x) -C

y=1/(cos(x) -C)

die AWB eingesetzt: y(0)=1

1= 1/(1-C)

c=0

Lösung:

y=1/cos(x)


Aufgabe iii)

 mit der AWB: C=2

Lösung:

y=1/(cos(x) -2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Sep 2019 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Jul 2020 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community