0 Daumen
985 Aufrufe

Um den Schnittpunkt zu bestimmen wollte ich die geraden gleichsetzen

Aber die x lösen sich gleichzeitig auf?

Y= - 1,4x+2  Y=-1, 4x+1,4

Außerdem lässt sich 1,4 doch total schlecht bzw. ungenau einzeichnen? Muss ich g2 umformen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Y= - 1,4x+2  Y=-1, 4x+1,4

Beide geraden haben die gleiche Steigung und einen unterschiedlichen y-Achsenabschnitt. Damit sind die Geraden parallel und haben keinen Schnittpunkt.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hi, bislang ist noch nichts Ungewöhnliches geschehen. Nach dem Gleichsetzen und Vereinfachen hast du \(2=1.4\) erhalten und diese Gleichung enthält in der Tat kein \(x\) mehr. Derartige Gleichungen heißen Aussagen und man kann ihren Wahrheitsgehalt bestimmen. Der ist in deiner Gleichung offenbar falsch. Daraus ergibt sich, dass sich die beiden Geraden nicht schneiden. Woran könnte das liegen?

Avatar von 27 k

Beide haben die Gleiche Steigung, Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community