0 Daumen
920 Aufrufe
Hallo lieben,

ich muss die allgemeingleichung von den quadratischen funktionen ausrechnen

Meine aufgabe lautet: y=-0.5(-4)hoch 2 +2

kann mir da jemand bitte helfen was das für ein ergebnis raus kommt und wie ich rechnen muss

danke :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es geht hier wahrscheinlich um die Normalform :

f(x)= ax²+bx+c

Deine Aufgabe ist in Scheitelpunktform dargestellt um sie in Normalform darzustellen einfach ausmultiplizieren und zusammenfassen.

y=-0,5(x-4)²+2   (Annahme ,dass die Funktion so lautet.)

y=-0,5(x-4)*(x-4)+2 

   =-0,5(x²-8x+16)+2              |-0,5x²+8*(-0,5)x+16*(-0,5)+2  Distributivgesetz anwenden

    =-0,5x²+4x-8+2                  | -8+2 zusammenfassen

y   =-0,5x²+4x-6      (Darstellung in Normalform)

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

y = -0.5 * (-4)^2 + 2

y = -0,5 * (16) + 2

y = -8 + 2 = -6

Wenn es heißt

y = -0.5 * (x - 4)^2 + 2

y = -0,5 * (x² - 8x + 16) + 2

y = -0,5x² + 4x - 8 + 2

y = -0,5x² + 4x - 6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community