0 Daumen
599 Aufrufe

Hey:)

Könnt ihr mir helfen? Weil ich komm nicht voran...

Bild Mathematik

Integral  der Funktion f(x) = 5x^2 e^{2x} bestimmen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich mache hier nur eine Stammfunktion. Das bestimmte Integral kannst du dann selber ausrechnen.

e^{2·x}·x^2 = 5/2·e^{2·x}·x^2 - ∫ 5/e^{2·x}·2·x dx

e^{2·x}·x^2 = 5/2·e^{2·x}·x^2 - ∫ 5·e^{2·x}·x dx

----------

∫ 5·e^{2·x}·x dx = 5/2·e^{2·x}·x - ∫ 5/2·e^{2·x}·1 dx

∫ 5·e^{2·x}·x dx = 5/2·e^{2·x}·x - 5/4·e^{2·x}

----------

e^{2·x}·x^2 = 5/2·e^{2·x}·x^2 - (5/2·e^{2·x}·x - 5/4·e^{2·x})

e^{2·x}·x^2 = 5/2·e^{2·x}·x^2 - 5/2·e^{2·x}·x + 5/4·e^{2·x}

e^{2·x}·x^2 = 5/4·e^{2·x}·(2·x^2 - 2·x + 1)


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community