0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir jemand sagen,

wie ich vorgehe?

ich weiss, dass O= 2G + M

aber ich weiss einfach nicht, was die ganzen Zahlen bedeuten..

Hilfe :(

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Du hast hier ein Prisma mit einer Grundfläche, die ein Trapez ist.  Diese Fläche nennt man G.  Das M in deiner Formel ist die Mantelfläche, d. h. die Summe aus den 4 Rechtecken außen herum.  Gamer00 hat ja schon mal gerechnet.  Rechnet man alles zusammen, bekommt man 2 * G + M.

Avatar von 4,2 k
+1 Daumen

Deckflächen: A=2*(6+1,5)/2*5=37,5

Mantel: A=18,5*2=37

A_gesamt=37,5+37=74,5cm^2

Avatar von 26 k
0 Daumen

So fläche vom trapez

1/2 *(a+c)h

Grundfläche :6*2

Deckfläche : 2* 1,5

Seiten : 2* (5,5*2)

und 2* (1/2 * (1,5+6)*5)

Alles zusammenrechnen ist deine Fläche.


Deine Formel kannst du hier nicht verwenden, da sie für einen Zylinder gilt.
Das siehst du hier aber auch, denn grund und deckfläche sind nicht gleich groß bzw. deckungsgleich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community