0 Daumen
1,4k Aufrufe

Könnte mir jemand bei folgender Aufgabe aushelfen. Begriff der Inversen ist klar. Sobald das Ganze abe rin solch einem Verknüpfungsgebilde auftaucht, komm ich nicht auf den Punkt. (Erklärung an einer Seite ausreichend)

Danke an euch .

Bild Mathematik

Avatar von

Ich kenne die Verknüpfung "x" nicht. Wie wurde die definiert?

Das ist wohl auch mein Problem. Anfang der AUfgabe lautet

Bild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das neutrale Element ist ( 1 ; 0 )

Das Inverse von (3;5) ist also ( 1/3 ; -5/3 )

Dann hast du (falls ich mich nicht verrechnet habe)

beim ersten  (x,y) =  ( 1/3 ; -5/3 ) x ( -2 ;2 )= ( -2/3 ; - 1 )

und beim zweiten

 (x,y) = ( -2 ; 2 ) x ( 1/3 ; -5/3 ) = ( -2/3 ; 16/3 ) 

Avatar von 289 k 🚀

Wie berechnest du hier das Inverse

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community