0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie lautet Schritt für Schritt die Ableitung von (sin(x)) / (cos2(x))?  Ich komme leider auf ein anderes Ergebnis, als es richtig ist. Habe die Quotientenregel angewendet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Quotientenregel:

$$ d/dx \frac { sin(x) }{ cos^2(x) }=\frac { cos^3(x)+2sin^2(x)cos(x) }{ cos^4(x) }\\=\frac { cos^2(x)+2sin^2(x) }{ cos^3(x) } $$

Avatar von 37 k
+1 Daumen

[SIN(x) / COS(x)^2]'

= (COS(x)·COS(x)^2 - SIN(x)·(- 2·SIN(x)·COS(x))) / COS(x)^4

= (COS(x)^2 - SIN(x)·(- 2·SIN(x))) / COS(x)^3

= (COS(x)^2 + 2·SIN(x)^2) / COS(x)^3

Benutze SIN(x)^2 + COS(x)^2 = 1

= (1 + SIN(x)^2) / COS(x)^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community