Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Warum ist die Ableitung von √(x^3) denn 0,75x^{-0,5}?
Nächste
»
+
0
Daumen
718
Aufrufe
Hi, warum ist die Ableitung von √(x^3) denn 0,75x^{-0,5}? Ich verstehe den Rechnungsweg nicht.
ableitungen
kettenregel
Gefragt
11 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
das ist auch falsch:
$$f(x) = \sqrt{x^3} = x^{\frac32}$$
$$f'(x) = \frac32\cdot x^{\frac32 - 1} = \frac32\cdot x^{\frac12} = \frac32\cdot\sqrt x$$
Grüße
Beantwortet
11 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
ok, danke. Dann ist das in meinem Skript falsch ;)
Nobody is perfect. Kann also durchaus sein ;).
Gerne
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Ableitung der Funktionen y = √(2^x) , y= (x^2 + x)^{1/2}
Gefragt
1 Sep 2016
von
Fedrixsakbes
ableitungen
exponentialfunktion
wurzeln
produktregel
kettenregel
funktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie bilde ich die erste Ableitung der folgenden Funktionsschar: f_(a)(x) = √(ax) - (1/2)x^2
Gefragt
10 Okt 2015
von
Gast
funktionenschar
ableitungen
funktion
kettenregel
produktregel
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von 2x*√(x^2+4) bilden
Gefragt
22 Jan 2015
von
mathisadramaqueen
ableitungen
funktion
kettenregel
produktregel
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung, erste Ableitung, 2 √(x^2 +x) =f(x)
Gefragt
2 Nov 2014
von
Regenbogensonne
ableitungen
wurzeln
kettenregel
sinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bilde ich die Ableitung richtig? f(x) = 2-√(12-2x)
Gefragt
26 Okt 2014
von
Zeliha
ableitungen
kettenregel
wurzeln
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community