0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich komm bei der Aufgabe 1 und 2 nicht weiter bitte helft mir:/

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1a) 3/3 = 1 und 2/3

3/3 ist ein unechter Bruch. 2/3 ein echter Bruch.

1 d) 9/9 = 1 und 4/9

9/9 ist ein unechter Bruch. 4/9 ist ein echter Bruch.

Nun muss man die Zahlen vermutlich zusammenzählen.

Also

1a) als unechter Bruch 5/3 . Als gemischte Zahl 1 ^2/_(3)

1 d) 13/9 als unechter Bruch und 1 ^5/_(9) als gemischte Zahl.

Vielleicht noch b)

1 b) 6/6 + 6/6 = 1 + 1 = 2 als natürliche Zahl

= 12/6 =  2/1 als Bruch.

Avatar von 162 k 🚀

5/3 und 13/9 sind sicher keine echten Brüche!

Danke für den Hinweis !

Gemäss https://de.wikipedia.org/wiki/Bruchrechnung#Echte_und_unechte_Br.C3.BCche sind es uneigentliche Brüche. Ich habe das oben korrigiert. Weisst du eventuell noch, ob man die 1 selbst als uneigentlichen Bruch oder als gemischte Zahl bezeichnen dürfte oder doch besser einfach als natürliche Zahl?

0 Daumen

2a) 2=2/1=4/2=8/4=16/8

      3=3/1=6/2=12/4=24/8

     5=5/1=10/2=20/4=40/8

     7=7/1=14/2=28/4=56/8

Zähler und Nenner immer wieder verdoppeln.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Didyx
3 Antworten
Gefragt 26 Okt 2012 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community