+1 Daumen
5,5k Aufrufe

Wie kann man den Tangens durch Sinus geteilt durch Cosinus begründen?

tan α = sin α / cos α


Bzw. wie beweise ich im Einheitskreis, dass sin/cos = tan ist?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Im rechtwinkligen Dreieck so:

tan = Gegenkathete / Ankathete

       = (Gegenkathete/Hypotenuse)    / (Ankathete /Hypotenuse)

    =  sin /   cos


Siehe auch https://www.matheretter.de/wiki/tangens-als-sinus-kosinus

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

$$ Def: tan(\alpha)=\frac { Gegenkathete }{ Ankathete }\\=\frac { Gegenkathete/Hypotenuse }{ Ankathete/Hypotenuse }\\=\frac { sin(\alpha) }{ cos(\alpha) } $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Jul 2021 von study
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community