0 Daumen
749 Aufrufe


ich habe eine komplizierte frage zu geometrie in mathe bitte helft mir.

Warum kann es KEIN Dreick mit Gamma = 100°, a =7 cm und c =5 cm geben hilfe ich komme nicht drauf


danke schon mal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo JC,

> Warum kann es KEIN Dreick mit Gamma = 100°, a =7 cm und c =5 cm geben hilfe ich komme nicht drauf

Im Dreieck liegt der größeren Seite immer der größere Winkel gegenüber.

α müsste also größer als 100° sein, was natürlich wegen der Winkelsumme 180° nicht möglich ist.

Wenn du unbedingt rechnen musst:

Aus dem Sinussatz ergibt sich    sin(α) / sin(100°)  = 7 / 5

               →    sin(α)  = 7/5 * sin(100°)  ≈  1,3

Sinuswerte  liegen aber immer in  [-1:1]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Sinussatz
sin ( g ) / c = sin ( a ) / a
0.985 / 5 = sin ( a ) / 7
sin ( a ) = 1.379
geht nicht.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community