0 Daumen
905 Aufrufe

Weiß zufällig jemand wofür folgende Formeln verwendet werden und wie sie umgestellt werden?


1.) B=N+0,2N

N=?


2.) A=(m+n)*h/2

m=?


Avatar von

Zur Verwendung der Formeln schaue doch in Deinen vergangenen Fragen nach:

\(B=N+0,2N\) siehe hier - würde sagen: Brutto = Netto + 20%

\(A=(m+n)h/2\) siehe hier - \(m\) und \(n\) sind Unter- und Oberseite eines Trapezes und \(h\) ist seine Höhe, dann ist \(A\) die Fläche des Trapezes.

1 Antwort

0 Daumen

Über den Anwendungsbereich von Formel ksann man nur spekuliren, wenn mannich weiß, wofür die Parameter (Buchstaben) stehen. Das Umstellen is leicht:

1.) B=N+0,2N=(1+0,2)·N.     N=B/1,2

2.) A=(m+n)*h/2

2A/h=m+n

m=2A/h - n

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community