0 Daumen
930 Aufrufe

C(x) sind die Kosten (in Euro) für die Herstellung von x Elektrobikes pro Tag in Ihrer Fahrradproduktionsfirma VelPro. Wenn C(30)=1500 und C’(30)=55, so schätzen Sie die Kosten für die Herstellung von 31 Elektrobikes pro Tag. 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

C(x) ≈ 55 * (x - 30) + 1500

C(31) ≈ 55 * (31 - 30) + 1500 = 1555

Avatar von 495 k 🚀

Wie sieht die Formel dazu aus ?

0 Daumen

Hallo ID,

C'(30) ist die momentane Änderungsrate von C(x) bei x=30,

das bedeutet die ungefähre Veränderung von C(x) bei Veränderung von x um eine Einheit.

C(31)  ≈  C(30) + C'(30) = 1500 + 55 = 1555

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang, spitze! 

0 Daumen

55 € / ebike ist die Steigung
bei 30 Einheiten, also für 31 ebikes
1500 + 55 = 1555 €

Als Schätzung sicherlich ok.

PS : Ich sehe gerade.
Die Antwort wurde schon gegeben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community