0 Daumen
807 Aufrufe

M(250|120|0) ist die Lage eines Messgerätes auf einem Boot. (1LE=1m) Eine Bohrinsel schwimmt bei B(-50|200|0). Es existiert ein Punkt P genau über B, der von M die Entfernung 313m besitzt. Ermittle die Koordinaten von P.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Punktgenau über B hat die Koordinaten 

P = (-50|200|z).

M(250|120|0) 

also 

MP = √ ( 3002 + 802 + z2 ) = 313 

96400 + z2  = 3132 = 97969 

             z2 = 1569

   z = 39,61 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community