0 Daumen
503 Aufrufe

In einer Socke liegen 5 schwarze und 2 weiße Kugeln. Es wird dreimal ohne zurücklegen gezogen. 

Überprüfen Sie, welches Ereignis wahrscheinlicher ist:

Es werden nur schwarze oder genau eine weiße Kugel gezogen oder Es wird nicht genau eine schwarze Kugel gezogen. 

Ich weiß nicht weiter - wer kann mir bitte helfen :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Socke liegen 5 schwarze und 2 weiße Kugeln. Es wird dreimal ohne zurücklegen gezogen. 

Überprüfen Sie, welches Ereignis wahrscheinlicher ist:

Es werden nur schwarze 

P(3 schwarze) = 5/7 * 4/6 * 3/5 = 2/7

oder genau eine weiße Kugel gezogen 

P(genau 1 weiße) = 2/7 * 5/6 * 4/5 * 3 = 4/7

oder Es wird nicht genau eine schwarze Kugel gezogen. 

P(nicht genau 1 schwarz) = 1 - P(genau 1 schwarz) = 1 - 5/7 * 2/6 * 1/5 * 3 = 6/7

das 3. Ereignis ist am wahrscheinlichsten.

Avatar von 494 k 🚀

Coach, kann es sein dass es bei der zweiten Variante 2/7 statt 1/7 heißen muss?

Ja. Das ist absolut richtig. Ich verbessere das. Danke für den Hinweis.

Wenn mal die Fragesteller so aufmerksam wären...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community