Integral obergrenze k untergrenze 0 ( x ) dx
also die Gleichung (x)dx=8 nach der Obergrenze k auflösen
nur wie
wie lautet die Funktion ?f ( x ) = x
Integral von 0 bis k über x dx = [ o,5 x2 ] in den Grenzen von 0 bis k
= 0,5k2 .
Also hast du 0,5k2 = 8
k2 = 16
k = 4 oder k=-4 .
Beide Lösungen richtig !
= x^2/2 |_(0)^k = k^2/2 - 0^2/2 = k^2/2.
Nun hast wohl (?) du die Gleichung
k^2/2 = 8 | * 2
k^2 = 16
Zwei Lösungen:
k_1 = 4
k_2 = -4
Falls die Aufgabe so lautet:
Hallo BA,
0∫k x dx = [ 1/2 x2 ]0k = 1/2 k2 = 8 → k2 = 16 → k = ± 4
Gruß Wolfgang