0 Daumen
2,4k Aufrufe

komme leider nicht weiter... auch ein Lösungsweg würde mir helfn :) Danke


Bild Mathematik

Avatar von

Hab fast die selbe Rechnung, hier mein Rechenweg, wobei ich mir nicht ganz sicher bin ob es stimmt.
Bild Mathematik

Danke erstmals... wie komme ich auf die Klammer D, wo die werte drinnen sind?

Vom Duplikat:

Titel: Matrixrechnung Fehler suchen. 1/2 (3A - 1D) + 3B = D + 3C

Stichworte: matrix,gleichung,lösungen


hier ist leider ein Fehler... kann mir jemand helfeb? Bitte bitte bitte


Bild Mathematik

Hm... wie lautet denn die Aufgabe?

Scheint um diese Aufgabe zu gehen: https://www.mathelounge.de/488638/matrixrechnung-nach-d-antworten-markieren 

Warum soll a) richtig sein? 20 < -17 stimmt doch nicht (?) 

1/2 (3A - 1D) + 3B = D + 3C   | * 2

3A - 1D + 6B = 2D + 6C 

3A + 6B - 6C= 3D

A + 2B - 2C = D. 

So weit habe ich dasselbe. 

1 Antwort

+1 Daumen

Also D ist die Matrix welche freigestellt werden muss, wie man in der Gleichung von meinem Rechenweg sieht.

Also ist D = 2*Matrix A + 6* Matrix B

Also sind die werte in D so entstanden

Erste Zeile:

2*3 + 6*1 = 12       2*(-1)+6*0=-2      2*(-4)+6*3=10  

Avatar von

ok... wie setze ich zb für D33 oder so ein? Also der letzte schritt?

man muss nich mehr einsetzen, also D33 gibt lediglich die Zahl in der Matrix an. D33 ist also die 3te Zeile und die 3te Spalte der Matrix. Du musst also nur die Werte von den Antworten und deiner Lösungen vergleichen.

Bild Mathematik Habs gerechnet, aber etwas stimmt nicht

stell das mal ins olat, hab bei mir gerade auch einen flüchtikeitsfehler entdeckt. Der Rechenweg müsste aber stimmen.

Hab einen Versuch weniger

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community