0 Daumen
971 Aufrufe

(x^2-7y+d-2)-(+y-2x^2+d+2)-(3x^2-8y+c)=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x2-7y+d-2)-(+y-2x2+d+2)-(3x2-8y+c)

=x²-7y+d-2-y+2x²-d-2-3x²+8y-c

=-c-4

Avatar von 1,6 k
0 Daumen


Klammern auflösen, zusammenfassen.

Nicht vergessen, dass sich beim Auflösen von Minusklammern ( = Klammern, vor denen ein Minuszeichen steht) die Zeichen ± in der Klammer umkehren:

x- 7y + d - 2 - y + 2x2 - d - 2 - 3x8y - c

Ergebnis:    - c - 4


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community