0 Daumen
1,7k Aufrufe

 

ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Gib an, wie man den Graphen der Funktion schrittweise aus der Normalparabel erhalten kann.

Notiere die Koordinaten des Scheitelpunktes. In welchem Bereich für x fällt der Graph,in welchem

steigt er?

f(x) = x - 2x


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x - 2x

      = x - 2x + 1  - 1 

    = (x-1) 2    - 1 

Scheitelpunkt liegt also bei ( 1 / - 1) .

Verschiebe also die Normalparabel um 1 nach rechts und

dann 1 nach unten.

Steigt für x>1 und fällt für x<1.

   

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community