0 Daumen
576 Aufrufe

Ich würde gerne den Lösungsweg kennen, um nachzuvollziehen wie die Aufgabe gerechnet wird. 

Aufgabe:

 Aus zwei Sorten Messing mit 60% und 70% Kupfergehalt sollen 150kg Messing mit 64% Kupfergehalt hergestellt werden.

Wie viel Kilogramm braucht man von den beiden Sorten für die Mischung 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aus zwei Sorten Messing mit 60% und 70% Kupfergehalt sollen 150kg Messing mit 64% Kupfergehalt hergestellt werden.

Wie viel Kilogramm braucht man von den beiden Sorten für die Mischung

x = Menge Cu 60
y = Menge Cu 70

x * 0.6 + y * 0.7 = 150 * 0.64
x + y = 150

y = 150 - x

x * 0.6 + ( 150 - x ) * 0.7 = 150 * 0.64
x = 90 kg
y = 150 - x = 60 kg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x*60% + (150-x)*70% = 150*64%

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community