0 Daumen
981 Aufrufe

(a*4x^{a-1}*y^b))/((b*y^{b-1}*4x^a)


Danke... wie komm ich hier auf a/b*x/y?

Avatar von

a^m/a^n = a^{m-n}

a^m/a^{-n} = a^{m+n}

Wende das auf deine Aufgabe an.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

$$ \frac{a\cdot 4x^{a-1}\cdot y^b }{b\cdot y^{b-1}\cdot 4x^a} = \frac{a\cdot 4x^{a}\cdot\frac{1}{x}\cdot  y^b }{b\cdot y^{b}\cdot \frac{1}{y}\cdot 4x^a}  = \frac{a\cdot 4x^{a}\cdot  y^b }{b\cdot y^{b}\cdot 4x^a} \cdot\frac{1}{x} \cdot\frac{1}{\frac{1}{y}} = \frac{a\cdot 4x^{a}\cdot  y^b }{b\cdot y^{b}\cdot 4x^a} \cdot\frac{y}{x} = \frac{ay}{bx}$$

Grüße

Avatar von 11 k

$$ \frac{a\cdot 4x^{a-1}\cdot y^b }{b\cdot y^{b-1}\cdot 4x^a} = \frac{a\cdot x^{a-1-a}\cdot y^{b-(b-1)} }{b} = \frac{a\cdot x^{-1}\cdot y^{1} }{b} = \frac{ay}{bx} $$

0 Daumen

(a*4xa-1*yb))/((b*yb-1*4xa)=(4axayb)/x )·(y/(4xabyb)=ay/bx

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community