0 Daumen
943 Aufrufe


Hallo kann mir jemand hier helfen?

In einer Übungsgruppe sind 20 StudentInnen, es werden 6 *13 = 78 Beispiele gerechnet.
Bei jedem Beispiel wird zufällig eine StudentIn ausgewählt, um es vorzurechnen. Gesucht
ist die Wahrscheinlichkeit, dass jede StudentIn mindestens 1-mal ausgewählt wird?
Geben Sie eine Menge von Funktionen zwischen endlichen Mengen an, die die gesuchte
Anzahl von Elemente hat.



Avatar von

EDIT: Wahrscheinlichkeit hat ein h mehr als bei dir. Ist nun korrigiert. 

Bitte "ähnliche Fragen" beachten. 

Wie viele Möglichkeiten gibt es jede Aufgabe von einem Student/in vorrechnen zu lassen.
Bei wie vielen Möglichkeiten davon rechnet jeder Student/in mind. eine Aufgabe vor?

1 Antwort

0 Daumen

ich komme auf die Zahl der günstigen Möglichkeiten zg = 78! / 58! * 2058, und auf die Zahl aller Möglichkeiten za = 2078.  Siehe Bild.  P = zg / za > 1.  Was habe ich falsch gemacht?

180108_2_1.jpg 

180108_2_2.jpg 

180108_2_3.jpg 

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community