0 Daumen
1,1k Aufrufe
Kann mir bitte jemand nochmal erklaeren wie das teilen in gleichungen mit bruechen und ganzen zahlen funktioniert. Vielen dank.
-4+6:3/8-5=

15/16:3-8*3/8=
Avatar von
Vielen Dank für die Erklaerung. :-)

Lg, Nina

Gerne :)      .

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

Du meinst

$$-4+6:\frac{3}{8}-5$$

und

$$\frac{15}{16}:3-8\cdot\frac38$$


Beachte, dass Du dividierst, indem Du mit dem Kehrbruch multiplizierst.

$$-4+6\cdot\frac83-5 = -4+2\cdot8-5 = -4+16-5 = 7$$

und beim zweiten:

$$\frac{15}{16}\cdot\frac13-3 = \frac{5}{16}-3 = \frac{5-48}{16} = \frac{-43}{16}$$


Dabei ist kürzen möglich, sobald man ein Produkt hat ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community