0 Daumen
12,1k Aufrufe

Gegeben seien die Erlösfunktion

E(x)=25x

und die Kostenfunktion

K(x)=4x^3−288x^2+4909x

Berechnen Sie die Absatzmenge für die der Gewinn maximal ist?

Ich bin auf einen x Wert von 7,353 gekommen, Wert kann nicht korrekt sein. Hier einmal bitte Hilfe, danke euch!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

G(x) = E(x) - K(x) = -4x3 + 288x2 - 4884x

G ' (x) = -12x2 + 576*x - 4884

mit G ' (x) = 0 für x=37 oder x=11

Mit der 2. Abl. entscheide wo max bzw. min ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 28 Jan 2019 von SpaceSonic
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community