0 Daumen
797 Aufrufe

zuerst wollte ich mich mal bei allen, die hier aktiv mitmachen, bedanken! Ihr seid eine tolle Hilfe, vielen vielen Dank!

Nun zu meiner Frage:

Aufgabe 1:  Verlängert man die die Seitenlänge eines Quadrats um 5 cm so ist die neue Fläche um 12,5 Quadratzentimeter kleine als das Dreifache der Fläche des ursprünglichen Quadrats. berechne die Seitenlänge des ursprünglichen Quadrats


Aufgabe 2: zwei Quadrate haben zusammen den Flächeninhalt 100. die Seite des zweiten Quadrats ist 3/4  der Seite des erstens. berechne die Seitenlängen

Aufgabe 3: ein Wassermolekül besteht das 18 Kernteilchen. jedes Kernteilchen hat eine Masse von 1,6 • 10 hoch -27 kg.

wie viele Wassermoleküle befinden sich in 1 Liter Wasser? (1 liter = 1 kg)

Avatar von
Bitte beachte die Schreibregeln und stelle pro Frage nur eine Aufgabe ein!

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 1) Sei x die Seitenlänge des ursprünglichen Quadrats. Dannist x+5 die Seitenlänge des neuen Quadrats und F=(x+5)2 sein Flächeninhalt. F ist 12,2 kleiner als das Dreiface von x2. Dann gilt (x+5)2+12,5=3x2.

Avatar von 124 k 🚀

Aufgabe 2) Eins der beiden Quadrate habe die Seitenlänge a. Dann hat das andere die Seitenlänge 3a/4.Ihre Flächen a2 und (3a/4)2 sind zusammen 100. Dann gilt a2+(3a/4)2=100.

0 Daumen

Aufgabe 3: ein Wassermolekül besteht das
18 Kernteilchen. jedes Kernteilchen hat eine Masse
von 1,6 • 10 hoch -27 kg.


wie viele Wassermoleküle befinden sich in
1 Liter Wasser? (1 liter = 1 kg)

1.6 * 10^{-27} kg * Anzahl = 1 kg
Anzahl = 1 / ( 1.6 * 10^{-27} )
Anzahl = 6.25 * 10^26

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community