0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe : (12uvw-2uvz+6uvwz) / (9uv)
Lösung ist : 4/3w - 2/9z + 2/3wz

mein weg bisher  :( uvw*(12-2+6wz) ) / 9uv  und jetzt komm ich nicht weiter ?

danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Du kannst uvw nicht so ausklammern, wie Du das gemacht hast, da der mittlere Summand beispielsweise kein w beinhaltet.

Bedenke, dass ein Bruch addiert (oder subtrahiert) werden darf, wenn der Nenner derselbe ist.

$$\frac ac+\frac bc = \frac{a+b}{c}$$

Das geht auch andersrum:

$$\frac{12uvw-2uvz+6uvwz}{9uv} = \frac{12uwv}{9uv} - \frac{2uvz}{9uv} + \frac{6uvwz}{9uv} = \frac{4w}{3} - \frac{2z}{9} + \frac{2wz}{3}$$


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community