0 Daumen
910 Aufrufe

ich sollte die  waagrechter Tangente, und  die Form der Kurve in der Umgebung dieser Stelle angeben ohne zweite Ableitung von  .f(x)=.x3-6x2 +9x-15

die erste Ableitung ergibt :3x2-12x+9

f`(x)=0  ergibt      x1=3 und x2=1

wie kann ich weiter machen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze x=1, 2, 3 dann kannst du den Graphen in der Nähe ungefähr zeichnen.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort.Woher kommt  dein x=2?

Die Ableitung  hat nur zwei Nullstelle:1 und 2

Und ich weiß  nicht  wie ich die Form der kurve in der Umgebung Stelle beschreiben.

Danke

Jetzt hast du dein richtiges Ergebnis aus den Augen verloren. Die Nullstellen sind 1 und 3. Die 2 liegt dazwischen. Zeichne die drei Punkte(1|f(1));(2|f(2));  (3|f(3)) in ein Koordinatensystem unter Berücksichtigung der waagerechten Tangenten. Dann gibt es oberflächlich betrachtet nur eine Möglichkeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community